आज दिनांक 8 नवंबर 2024 को साहू जगदीशसरन कल्चरल क्लब एवं गृह विज्ञान विभाग जे.एस हिंदू पीजी कॉलेज अमरोहा द्वारा नॉन फायर कुकिंग (बिना ईंधन के पाककला) प्रतियोगिता आयोजित की गई। प्रतियोगिता में विद्यार्थियों ने बढ़कर भाग लिया। सभी में कुछ न कुछ नया बनाने और अपनी रचनात्मक प्रतिभा प्रदर्शित करने की प्रतिस्पर्धा देखने को मिली। बिना गैस या अन्य ईंधन के बिना आग जलाये प्रतियोगियों ने अनेक प्रकार के स्वादिष्ट पकवान बनाए जिसमें दही बड़े, काजूरोल, चॉकलेट के पेड़े फ्रूट क्रीम तथा भेलपुरी आदि को तैयार कर विद्यार्थियों ने अपने-अपने पकवानों की विशेषताओं का प्रदर्शन भी किया। इस अवसर महाविद्यालय के प्राचार्य प्रोफेसर वीर वीरेंद्र सिंह ने प्रतियोगियों का उत्साहवर्धन करते हुए कहा कि इस प्रकार के आयोजन विद्यार्थियों को अपनी रचनात्मक एवं क्रियात्मक प्रतिभा उभारने हेतु अवसर प्रदान करते हैं। विद्यार्थियों को इसप्रकार की कला सीखते हुए प्रशिक्षित होने की आवश्यकता है। चीफ प्रॉक्टर डॉ. नवनीत बिश्नोई ने विद्यार्थियों की सराहना की। कल्चरल क्लब प्रभारी डॉ. अरविंद कुमार ने कहा कि बिना ईंधन के भोजन बनाना पर्यावरण के लिए तो अच्छा संकेत है ही, आपात परिस्थितियों हेतु भी आत्मनिर्भर बनाता है। इस कला के महत्व को समाज को समझना चाहिए। इस अवसर पर डॉ. रश्मि गुप्ता ने पकवानों की क्षेत्रीय विशेषताओं पर विचार रखें। गृह विज्ञान विभाग की अध्यक्षा डॉ. ज्योति ने सभी का आभार व्यक्त करते हुए प्रतियोगियों में सर्वश्रेष्ठ तीन पुरस्कारों की घोषणा की। उनके अनुसार सबिया इलाही ने प्रथम, प्रियांशी ने द्वितीय तथा कोमलरानी ने तृतीय स्थान प्राप्त किया। कार्यक्रम की अध्यक्षता प्राचार्य प्रोफेसर वीर वीरेंद्र सिंह ने तथा संचालन डॉ. मंजुला शर्मा ने किया। कार्यक्रम में डॉ. आभा सिंह, डॉ. सविता, डॉ. निधि, डॉ. पूनम वर्मा, अनुराधा आदि शिक्षक तथा प्रतिभागी विद्यार्थीगण मौजूद रहे।